12ハウス

12ハウスは“目に見えない世界”を表しますので、潜在意識も含まれます。

さらに・透視・透聴などのサイキック能力やヒーリング、形而上学(けいじじょうがく)という意味もあります。

天使、アセンデッド・マスターや妖精、亡くなった方の霊など普段は目に見えない存在を信じたり、感じたりすることに関わるでしょう。

12ハウスに惑星がある方は霊感の強い方が多いでしょう。

人によって、ヴィジョンがはっきりと見えたり、夢で教えられたり、聞こえたり、感じたり、何か確信を得たりといろいろなタイプがあるでしょう。

また心理学の理解やカウンセリング、精神世界の叡智を学ぶことに興味を抱きやすいと言えるでしょう。

12ハウスに惑星が3つ以上ある場合は、とても感受性が強いと思いますが、その反面霊感や目に見えないものをおそれる可能性が考えられます。

無意識の内に他者、周りの環境やもっと広い社会からの“思いのエネルギー“の影響を受けやすいかもしれません。

そのような方が何か気分が優れなかったりする時は、今抱いている考えは自分の考えなのか、それとも自分以外の者や集団の考えなのかを区別することが大切になってくると思います。

ご自身がいろいろなエネルギーに敏感であるがゆえに、持って生まれた素晴らしいヒーリングやチャネリングの力を使うことを、ためらうことがあるかもしれません。

あるいは反対に宗教などの世界で求道をひたすら続けていくという場合もあるかもしれません。

ところで、12ハウスに海王星がある方の場合は、水を使ったワークを行っていくかもしれません。

洗礼や灌頂(かんじょう)などの宗教儀式も水を使いますが、他にも波動を転写した水を使ったり、いろいろな方法があるでしょう。

実際に水を使わなくとも、その方の周りに水の要素を海王星がもたらしてくれます。

水の要素は浄化を助けることが出来ます。

ネガティブなエネルギーやもう要らなくなったカルマを解放することができます。

水の要素を使いながらヒーリングをしていくことは、素晴らしいことですね☆

12ハウスが射手座にある方の場合は、スピリチュアルな事柄や心理について学ぶことが好きなのではないでしょうか。

人生をそのような視点から眺めることができる方たちです。

また精神世界の思想や哲学を、しっかりと考えて深めていくこともできますね。

12ハウスにトランスサタニアンと呼ばれる天王星・海王星・冥王星のいずれか、もしくは複数ある方は、ものすごいパワーを内に秘めているということが言えます。

そのパワーをヒーリングに使えばとても強力な手段となります。

ただ12ハウスにある惑星のエネルギーというのは、なかなか自分の意識に昇ってこないというところがあります。

その惑星のパワーを自覚しにくいということですね。

しかし一旦、そのパワーに目覚めたら、どんどんと使っていくことができます!

12ハウスは、1ハウスより始まった各領域の冒険を完了させるハウスでもあります。

そしてまた1ハウスから始まるという円環を描きます。

そういう意味では、私たちの人生は終わりのない旅をしているとも言えそうです。

なんだか分かりにくいけどとても重要なハウス、それが12ハウスなのかもしれません。

みなさまの12ハウスが益々輝きますように☆

2021年09月11日