火星のサポート

赤い惑星である火星(Mars)の直径は地球の約半分で、火星の自転の周期は地球とほぼ同じ(24時間37分)なんですねー☆

そして地球と同じように太陽に対して自転軸(じてんじく)を傾けたまま公転していますので、火星にも季節が存在します。

ギリシア神に登場する軍神アレスが火星の守護神となっています。

《占星術的な意味》

占星術では、火星は行動エネルギー・情熱を表します。

時に私たちは、火星のエネルギーを争いや怒りという形で使ってしまうこともあります。

自分がどのように火星の力を使っているのか、改めて考えてみることは大切なことだと思います。

破壊的な戦士のエネルギーを発するのか、あるいは光の戦士のエネルギーを発するのか、それは私たち1人1人にゆだねられています。

火星の情熱、そして行動力というものは、人生にとって欠かせないものですね。

火星と共にご自身の情熱の炎を燃え上がらせ、実際に行動を起こしていくことは、とても素晴らしいことです☆

火星はそのエネルギーで目標を達成するサポートもしてくれます。

さらに自己主張が必要な際にも助けてくれますよ!

《支配する星座》

ところで、牡羊座の守護星あるいは支配星は火星です。

太陽や月が牡羊座にある方、あるいは牡羊座に天体が3つ以上ある方は火星とのつながりも強く、重要な星となりますね。

火星のエネルギーを上手に使って、自分のパワーを発揮していきましょう☆

2021年04月28日